Nine apple recipes for Meatless Monday

La fruta es un ingrediente más para los platos salados, y quizá es la manzana una de las que más a menudo se incluyen, pero no sólo en ensaladas, se pueden hacer todo tipo de platos. Hoy os mostramos unos cuantos pensando en que es lunes y que hay que cumplir con la promesa de no comer carne, así que aquí os dejamos nueve recetas con manzana para el Lunes sin carne.

lsc_manzana-680x492

De nuevo empieza una semana y preparamos un recopilatorio de recetas fáciles, ricas e ideales para comer o cenar cumpliendo con la promesa de reducir el consumo de carne, ya debéis saber que hay una campaña internacional que se conoce como Lunes sin carne o Meat free monday, con la que se anima a toda la población a reducir el consumo de proteína animal (algunos también lo hacen con sus derivados) prescindiendo, al menos este día, de carnes y pescados.

Hoy la particularidad de este recetario es que la manzana es uno de los ingredientes protagonistas, una fruta tan humilde, accesible, nutritiva y rica, es capaz de aportar mucho a todo tipo de platos, desde una ensalada a un puré de verduras, unas lentejas o un arroz. Así que bajo estas líneas vais a encontrar nueve recetas con manzana para el Lunes sin carne.

Bajo cada fotografía tenéis el nombre del plato que os proponemos, pulsando sobre él accederéis a la receta explicada paso a paso. Hay que decir que en general podéis elegir la variedad de manzana que más os guste, puede ser una variedad ácida como la Granny Smith, o alguna de las variedades agridulces que hay en el mercado y que van muy bien por su textura crujiente y por su sabor en todo tipo de platos. Por supuesto, si lo vuestro son las manzanas Golden o similar también las podéis usar, el objetivo es que os guste vuestro plato.